Официальный сайт Ромы Жукова www.romazhukov.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный сайт Ромы Жукова www.romazhukov.com » OFF TOP! » АНАТОМИЯ АРМИИ


АНАТОМИЯ АРМИИ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ребята, извините, что создаю такую тему! Просто у Ромы раньше группа МАРШАЛ называлась, да и нынешняя обстановка (ситуация) в Юж. Осетии наталкивает на создание такой темы! Заодно хоть немножко разнообразнее будет на форуме!

Начну с эмблем родов войск Советской Армии
1988-91(93)гг.

http://army.armor.kiev.ua/forma/emlbem88-1.gif

Петлицы для повседневной, парадной и парадно-выходной формы офицеров (кроме летнего пальто и шинели), парадной и парадно-выходной формы остальных военнослужащих имели золотистую окантовку.

Петлицы имели форму параллелограмма размером 3х6см.для всех форм, кроме шинели и 3.5х9см. для шинели.

На рисунке слева направо: 1-петлица на пальто маршала Сов.Союза. 2-петлица на пальто генерала авиации. 3- общевойсковая петлица с золотистой окантовкой.4- танковая петлица.5- полевая петлица.


http://army.armor.kiev.ua/forma/emlbem88-2.gif

Петличные эмблемы

1-Мотострелковые войска. Эта же эмблема является общевойсковой. Ее должны носить все службы, для которых не установлено собственных эмблем. 2- Артиллерия. Эту эмблему носят артиллеристы, ракетчики. 3-Танковые войска. 4- Авиация. 5-Воздушно-десантные войска. 6-Инженерные войска. 7-Автомобильные войска. 8-Войска связи и радиотехнические войска. 9-Военно-топографическая служба. 10-Военно-строительные части и военно-строительные отряды. 11-Трубопроводные части. 12-Железнодорожные войска и служба военных сообщений. 13-Дорожные войска. 14-Медицинская и ветеринарная службы. 15-Юстиция. 16-Военные дирижеры и музыканты.17-Химические войска.


http://army.armor.kiev.ua/forma/emlbem83-2.gif

Нарукавные эмблемы

Слева направо: 1-Мотострелковые части. 2-Авиационные части. 3-танковые части. 4-Части воздушно-десантных войск. 5-Части железнодорожных войск. 6-Части инженерных войск. 7-Части ракетных войск и артиллерии. 8-Части войск химической защиты. 9-Части дорожных войск. 10-автомобильные части. 11-Части строительных войск и военно-строительные отряды. 12-Части трубопроводных войск. 13.Части связи и радиотехнических войск. 14-Военно-топографические части. 15-Медицинские и ветеринарные части (батальоны. госпиталя. клиники, поликлиники). 16-Военные оркестры, ансамбли, театры.

Отредактировано Alexmira32 (2008-08-12 17:26:40)

0

2

а я хочу про звоздочки, я в них не разбираюсь.
Алексмира напиши про звезды на пагонах.

Отредактировано Ирина (2008-08-12 19:06:51)

0

3

В школе разве не изучали про звёздочки? Ай-ай-ай, двоечники!

0

4

Нет конечно, это в какой школе такое изучают девченки ?
У нас на НВП девченок не брали...
Нет, Вика ну ты понятно почему знаешь, а я совсем далекая от этого.  :)

Отредактировано Ирина (2008-08-13 15:57:31)

0

5

ПОГОНЫ военнослужащих Советской Армии
1955-92(94) гг.!


http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_93-5.gif

В 1970 году (Постановление Совета Министров СССР № 417 от 30.05.1969г.) с введением новой формы одежды для солдат, сержантов и курсантов было оставлено всего три цвета погон: алый - для мотострелков и как общевойсковой, голубой - для авиации и ВДВ,   и черный для всех остальных родов войск. Для просветов офицерских погон было оставлено только два цвета: голубой для авиации и ВДВ,  и алый для всех остальных родов войск. Также и окантовка погон и одежды генералов сохранила только два цвета - голубой и алый.С января 1973 года на погоны солдат и сержантов были введены  две литеры "СА"(металлические на парадные мундиры и пластиковые на шинель и повседневную форму) для отличения солдат и сержантов армии от матросов, сержантов и старшин флота (литера "Ф" или по флотам "СФ","ТФ","БФ", "ЧФ"), а также военнослужащих внутренних войск, погранвойск и частей КГБ ("ВВ", "ПВ", "ГБ"). Несколько позднее литера "К" была введена на погоны курсантов военных училищ(приказ МО СССР № 81-73г.). Погоны и петлицы на парадной и повседневной форме солдат, сержантов и стали цветные с нашивками желтого (золотистого) цвета. Погоны цвета хаки с красными нашивками остались только на полевой солдатской и сержантской форме. У курсантов погоны одинаковые на всех видах формы. На рисунке погон младшего сержанта мотострелковых войск.


http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_93-2.gif

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18.11.1971 с 1972 года в шкалу званий Вооруженных Сил СССР добавляется новая категория, стоящая между сержантами и офицерами "Прапорщики и мичманы". В армии в этой категории устанавливается одно звание "прапорщик". Парадные погоны прапорщиков имеют шахматный рисунок цветом красным для мотострелковых войск и общевойсковой, голубой для авиации и ВДВ, черный для всех остальных родов войск. Повседневные и полевые погоны прапорщиков имеют тот же рисунок и зеленый цвет. Звездочки (две) и эмблемы (где положено) золотистого цвета на парадных и повседневных погонах и зеленые на полевых погонах.

В 1980 году в категорию "Прапорщики и мичманы" добавляется новое звание "Старший прапорщик". Он носил  три звездочки в вертикальный ряд.


http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_93-3.gif

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1.11.1974 изменяются знаки различия звания "Генерал армии". Вместо четырех генеральских звезд в один вертикальный ряд для них вводится одна большая звезда как у маршалов родов войск. На месте эмблем родов войск у генералов армии помещается шитая общевойсковая эмблема. На рисунке слева новый парадный погон генерала армии, справа повседневно-полевой. На шинели погон имеет светло-серый цвет.  Кроме изменения погон, генералам армии была дана на галстук маршальская звезда, которую ранее имели только маршалы Советского Союза, маршалы и главные маршалы родов войск.


http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_93-4.gif

в 1985 году вводится новая полевая форма, получившая обиходное название "афганка"(Приказ МО СССР №145-84г.). На новой форме, одинаковой для всех категорий военнослужащих, погоны являлись элементом самой куртки (так называемые погоны-хлястики). Цвет таких погон имел цвет самой формы (серый, хаки, камуфляжный, песочный и т.п.). Нашивки зеленого цвета были введены для сержантского состава, зеленые звездочки для прапорщиков и офицеров. Только для генералов были введены съемные погоны зеленого цвета с обычным генеральским рисунком. Звезды вышивались зеленым шелком. Никаких просветов для офицеров на погонах не делалось и звания можно было различить лишь по размеру и количеству звездочек На рисунке слева направо сверху вниз: 1-Генерал-лейтенант. 2-Подполковник. 3-Лейтенант. 4-Прапорщик. 5-Старший сержант. 6-Рядовой.


http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_93-6.gif

В 1988 году Приказом МО СССР № 250 от 4.03.88 вводится ношение парадно-выходной формы солдатами, сержантами и курсантами без кителя в рубашке зеленой. Соответственно вводятся и новые образцы погон. Тогда же вводится белая рубашка для офицеров и генералов для ношения без кителя(мундира). К этой рубашке вводятся погоны белого цвета с голубыми (авиация и ВДВ) и алыми (для всех остальных) просветами.

На рисунке слева направо сверху вниз: Погоны к белым рубашкам:
1-Генерал-лейтенант, 2-Лейтенант мотострелковых войск. 3-Прапорщик танковых войск.
Погоны к зеленым рубашкам:
4- Ефрейтор мотострелковых войск. 5-Курсант общевойскового училища.

0

6

ПОГОНЫ военнослужащих Российской Армии с 1994 г.!

http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_2000_3.gif

Слева направо: 1- Старшина (парадный мундир или шинель сухопутных войск). 2-Старший сержант (парадный мундир или шинель ВДВ или авиация). 3- Сержант (парадный мундир или шинель сухопутных войск). 4-Младший сержант (белая блузка женщины-военнослужащей). 5- Ефрейтор (бежевое платье женищины-военнослужащей). 6-Рядовой (зеленая рубашка).



http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_2000_4.gif

Слева направо: 1-Курсант в звании старшина. 2-Курсант в звании старший сержант. 3- Курсант училища ВВС в звании сержант. 4-Курсант в звании младший сержант. 5-Курсант училища ВВС в звании ефрейтор. 6-Курсант. 7- Муфточка на погон к "афганке"курсанта в звании старшина .



http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_2000_5.gif

Слева направо: 1- Старший прапорщик сухопутных войск. 2-Прапорщик военно-воздушных сил. 3-Прапорщик воздушно-десантных или военно-космических войск. 4-Погон к зеленой рубашке прапорщика с эмблемой военно-космических войск. 5- Погон к белой рубашке старшего прапорщика с эмблемой мотострелковых войск.



http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_93-7.gif

Слева направо сверху вниз: 1-Парадный погон капитана сухопутных войск. 2-Парадный погон майора ВВС,ВКС,ВДВ. 3-Парадный погон полковника сухопутных войск. 4-Повседневный погон полковника сухопутных войск. 5-Повседневный погон майора ВВС. 6-Повседневный погон ст.лейтенанта ВДВ, ВКС. 7-Погон лейтенанта к белой рубашке с общевойсковой эмблемой. 8-Полевой погон подполковника. 9-Полевой погон лейтенанта. 10-Полевой погон капитана. 11-Погон лейтенанта к зеленой рубашке с общевойсковой эмблемой.



http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_2000_6.gif

Слева направо сверху вниз: 1-Парадный погон маршала РФ. 2-Парадный погон генерала армии. 3-Парадный погон генерал-полковника авиации, ВДВ, ВКС. 4-парадный погон генерал-лейтенанта сухопутных войск. 5-Повседневный погон маршала РФ. 6-Повседневный погон генерала армии. 7-Повседневный погон генерал-полковника. 8-Повседневный погон генерал-майора авиации.9-Погон к зеленой рубашке генерал-лейтенанта медицинской службы. 10-Погон к белой рубашке генерал-лейтенанта юстиции. 11-Полевой погон генерала армии. 12-Полевой погон генерал-лейтенанта.

Указом президента России № 48 от 27 января 1997г.генералам армии были отменены погоны с одной большой звездой и общевойсковой эмблемой, и введены обычные генеральские погоны с четырьмя звездами в один вертикальный ряд.

0

7

Алексмира ну ты даешь!!!

0

8

Алексмира, а можно лично для меня по-простому в виде таблички 1 звездочка-________
                                                                                                    2 звездочки -младший лейтенант (это только знаю по песни И. Алегровой)
                                                                                                    3 звездочки ________
и т.д. А то там для меня слишком сложно.

0

9

Здравствуй, Ирина!

Ирина!

Прапорщик - две маленькие звёздочки без просвета

Старший прапорщик -  три маленькие звёздочки без просвета

Младший лейтенант - одна маленькая звёздочка с просветом 

Лейтенант - две маленькие звёздочки с просветом

Старший лейтенант -  три маленькие звёздочки с просветом

Капитан - четыре маленькие звёздочки с просветом

Майор - одна средняя звёздочка с двумя просветами   

Подполковник - две средние звёздочки с двумя просветами   

Полковник - три средние звёздочки с двумя просветами

0

10

СПАСИБО!
А что значит с просветом?

0

11

Ира! Покажу, демонстрируя погоны, чтобы было понятно!

Погоны военнослужащих Красной (Советской) Армии 1943-55гг.

http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_43_4.gif

Слева направо: 1-Младший лейтенант интендантской службы. 2- Лейтенант артиллерии. 3-Старший лейтенант бронетанковых войск. 4-Капитан авиации.     5-Майор кавалерии. 6-Подполковник инженерных войск. 7-Полковник пехоты. 8-Лейтенант ветеринарной службы. 9-Старший военюрист (позднее -майор юстиции.)



http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_43_5.gif

Слева направо: 1-Мл.лейтенант медицинской службы, 2-Мл.лейтенант интендантской службы. 3- Ст.лейтенант бронетанковых войск. 4-Капитан авиации.

[Интендант] Отвечал за продовольственное снабжение, финансовое, медицинское, ветеринарное и вещевое обеспечение армии!

Отредактировано Alexmira32 (2008-08-15 20:21:01)

0

12

Вот это другое дело!
Но  всеравно так сложно. Дебет и Кредит намного проще.

0

13

Ира! Тебе теперь понятны просветы на погонах, исходя из представленных выше рисунков в сообщениях?!

0

14

Да, спасибо, теперь понятно! :yep:

0

15

Униформа Советской Армии
обр.1988г.
Полевая форма солдат, курсантов  и сержантов

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-882_1.gif

Слева направо: 1- летняя полевая первого образца для всех родов войск, кроме воздушно-десантных войск; 2- летняя полевая второго образца для всех родов войск, кроме воздушно-десантных войск; 3- летняя полевая воздушно-десантных войск; 4- зимняя полевая в шинели для всех родов войск; 5- зимняя полевая для всех родов войск, кроме воздушно-десантных войск; 6- зимняя полевая воздушно-десантных войск.

Полевая форма носится в мирное время при проведении полевых занятий, учений, учебных стрельб, при учебном вождении техники (под специальным комбинезоном). В военное время эта форма заменяет все остальные. Ношение полевой формы в городах и иных населенных пунктах, внутри расположения части категорически запрещается.

0

16

Униформа Советской Армии обр.1988 г.

Повседневная форма солдат, курсантов и сержантов

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-883_1.gif

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-883_2.gif

Слева направо: 1-зимняя шерстяная повседневная форма для всех под шинель; 2- летняя повседневная в кителе хлопчатобумажном для солдат и сержантов всех родов войск кроме ВДВ; 3- летняя повседневная для ВДВ; 4-летняя повседневная для курсантов военных училищ; 5 и 6- летняя повседневная для всех в районах с жарким климатом; 7- зимняя повседневная для всех (нашивки на рукаве ниже нарукавной эмблемы только у курсантов числом по году обучения)..

Летняя повседневная форма носится в расположении части во время занятий в классах, строевых занятий, при несении караульной службы, при несении службы в наряде, во внеслужебное время. Ношение вне расположения части запрещается.

Форма состоит из хлопчатобумажных, брюк в сапоги, кителя закрытого. Солдаты и сержанты носят пилотку, а курсанты фуражку с околышем по цвету рода войск.Погоны, петлицы и эмблемы у солдат и сержантов защитного цвета, у курсантов петлицы и погоны по цвету рода войск, эмблемы золотистые. В зимнее время брюки и китель у солдат, сержантов и курсантов шерстяные темно-зеленого цвета; погоны, петлицы у всех по цвету рода войск, эмблемы золотистые. Вместо фуражки или пилотки шапка-ушанка. В воздушно-десантных войсках (солдаты, сержанты и курсанты) в качестве повседневной формы носят полевую, но с беретом голубого цвета. У курсантов ВДВ погоны голубые  курсантские. По решению командира солдаты и сержанты могут носить не пилотку, а фуражку; курсанты могут носить по решению начальника училища пилотку вместо фуражки.

0

17

Униформа Советской Армии обр.1988 г.

Парадная форма солдат, курсантов и сержантов

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-884_1.gif

Слева направо: 1-парадная для солдат и сержантов всех родов войск, кроме ВДВ; 2- парадная для курсантов; 3- парадная для ВДВ; 4- зимняя парадная для всех.

Парадно-выходная форма солдат, курсантов и сержантов

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-885_1.gif

Слева направо:
1- для всех при жаркой погоде.
2- солдаты и сержанты.
3-курсанты (здесь курсант авиационного училища).
4- зимняя для всех (здесь курсант общевойскового училища).

Полевая форма офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-886_1.gif

Слева направо:
1. Летняя полевая для всех, кроме ВДВ.
2.Летняя полевая для ВДВ.
3. Зимняя полевая для всех, кроме ВДВ.
4. Зимняя полевая для ВДВ.

0

18

Погоны милиции РФ!

http://img201.imageshack.us/img201/456/22602491mn6.jpg

http://img408.imageshack.us/img408/3056/25272882gh5.jpg

В милиции нет ефрейторов и маршалов.

А также нет звания, соответствующего званию "генерал армии" и "адмирал флота".

Иными словами, самое старшее звание у милиционеров -
генерал-полковник милиции.

0

19

Алексмира про милицию уже интереснее!!! :rolleyes:

0

20

Униформа Советской Армии обр.1988 г.

Повседневная  форма офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-887-1.jpg

1- Летняя повседневная форма для строя. Петлицы, канты, просветы на погонах по роду войск. У прапорщиков и сверхсрочнослужащих на фуражке не золотистый шнур, а черный ремешок, петлицы без золотистой окантовки, на рукавах выше обшлага нашивки по году службы. Только в этой форме военнослужащие несут в мирное время суточные наряды (дежурства).

2- Летняя повседневная форма для строя в куртке шерстяной. В авиации и ВДВ на пилотке не кокарда, а кокарда с эмблемой. Эта же форма по разрешению командира может использоваться в качестве полевой формы. На этой форме не предусмотрено ношение  нагрудных знаков, лент наград. Кобура пистолета носится на брючном ремне под курткой ( при ношении формы в качестве полевой). Головной убор обязательно пилотка.

3- Зимняя повседневная форма для строя. Борт шинели в отличие от более раних форм отворачивается

4- Летняя повседневная форма вне строя во внеслужебное время в белой рубашке. Погоны белые, галстук зеленый. Эту форму можно носить только вне военного городка в свободное время ( в отпуске, в выходной день).

5- Летняя повседневная форма вне строя в зеленой рубашке с короткими рукавами. Погоны зеленые. Галстук не носится, верхняя пуговица рубашки рассегнута. Ношение разрешается при температуре воздуха выше +20 град.

6- Летняя повседневная форма вне строя в рубашке зеленой. Эта же рубашка с галстуком и погонами надевается под китель и куртку шерстяную. Эту форму без фуражки разрешается носить и в зимнее время при выполнении служебных обязанностей, проведении занятий и т.п. в помещении.

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-887-2.jpg

7- Летняя повседневная форма вне строя в рубашке зеленой в сапогах. Эта же рубашка с галстуком и погонами надевается под китель и куртку шерстяную. Эту форму без фуражки разрешается носить и в зимнее время при выполнении служебных обязанностей, проведении занятий и т.п. в помещении.

8- Летняя повседневная форма вне строя в кителе и брюках навыпуск.

9-Летняя повседневная форма вне строя в кителе и сапогах.

10-Летняя повседневная форма вне строя в куртке шерстяной. Здесь головным убором обязательная фуражка ( а при ношении формы с сапогами положена пилотка).

11-Летняя повседневная форма в летнем пальто и сапогах.

12-Летняя повседневная форма в летнем пальто и брюках навыпуск.

http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-887-3.jpg

13- Зимняя повседневная форма в брюках навыпуск.

14- Зимняя повседневная форма в сапогах.

Пилотка носится только при повседневной форме для строя в куртке шерстяной. Фуражка носится при всех остальных формах одежды. В том числе разрешается ношение фуражки с шинелью до приказа по гарнизону о переходе на зимнюю форму. Шапка носится с шинелью, а также при всех остальных формах одежды (кроме формы одежды в летнем пальто)   вместо фуражки после приказа по гарнизону о переходе на зимнюю форму. После приказа по гарнизону о переходе на зимнюю форму одежды запрещается ношение  форм, показанных на рисунках №№ 4 и 5.
Во всех случаях в помещениях разрешается не носить головные уборы.

0

21

Ребята! НАГРАДЫ, КОКАРДЫ, ЭМБЛЕМЫ и НАШИВКИ Украины можно по этим ссылкам посмотреть:

НАГРАДЫ

КОКАРДЫ

ЭМБЛЕМЫ

НАШИВКИ

0

22

Армейское фото Сергея Кузнецова!
http://img230.imageshack.us/img230/5873/kuznechov08hp3.jpg

0


Вы здесь » Официальный сайт Ромы Жукова www.romazhukov.com » OFF TOP! » АНАТОМИЯ АРМИИ