И две статьи, имеющие отношение к Роме и Свете
1) «Я люблю вас, девочки!»
Если звезды зажигают на небе, значит, это кому-нибудь нужно… Рома Жуков верит звездам. Считает, что все будет именно так, как угодно им. Иначе чем объяснить его столь стремительное возвращение после пятнадцатилетнего молчания?.. Нельзя сказать, что в течение этого времени он не пытался вернуться. Пытался. Выпускал альбомы, пробовал работать под псевдонимом Немо, играя рок-музыку, «диджеил» в Италии… Да мало ли что было, и с кем его судьба сводила.
- Как вам Челны? Как прием публики?
- Динамичный, современный, молодой город! Публика гостеприимная. Теперь будем видеться регулярно. На 15 лет пропадать не буду, обещаю.
- За вами репутация супергастролера. Популярнейшего в стране композитора и исполнителя в стиле «поп». Предмета девичьих грез…
- Да, гастролирую по миру, можно сказать. Заряд получаю и положительные эмоции. Сейчас вот на вашем танцевальном марафоне. «Авторадио» слушаю, когда надоедают однотипные танцевальные мелодии. Для души переключаюсь. Иногда и свои песни слышу.
- Чем вы можете объяснить нынешний бум музыки 80-х?
- Искренностью. Нас называют «новым ретро». Когда я вернулся на сцену, казалось, что моя публика должна состоять из давних повзрослевших поклонников. Но на концертах визжат совсем молоденькие девчонки, лет по 15-16. Значит, дело в душе, в энергетике, которую несет та или иная песня. Вообще стиль диско, в котором я работаю, - добрый стиль, позитивный, пестрый, яркий и многогранный.
2) «Музыка нас связала»
Светлана Разина, экс-солистка группы «Мираж», поет с детства. Сначала в Большом детском хоре Гостелерадио, потом в школе народной музыки и танцев. В 1987 году ее приглашают в новообразованную группу "Мираж". Рекордное количество концертов, которое давала группа, говорят, не смог преодолеть ни один коллектив! На танцевальном марафоне «Дискотека 80-х» в Челнах Светлана Разина пела как с Ромой Жуковым, так и одна. Пообщаться с «ЧАСом» Светлана смогла только после концерта.
- Вы довольны своим выступлением?
- Мне показалось, из-за того, что я себя плохо слышала в мониторах, у меня нет отдачи. Мне сложно судить о своем выступлении. Хотя для первого раза, наверное, хорошо. Понравилось другое – прием организаторов.
-Ажиотаж вокруг 80-х оправдан?
- 20 лет, которые прошли, срок немалый. Уже поколение целое выросло. Дети тех, кто слушал наши песни, наверно были воспитаны на этой музыке. 80-е годы - это ностальгия для огромного количества людей.
- А «Авторадио» слушаете?
- Я думаю, слоган «Авторадио» – народная марка» - соответствует реальности. Это радио, которое слушают все водители. Моя жизнь проходит за рулем. В Москве мы постоянно стоим в пробках, мы в них живем. Это наша жизнь. Спасибо, что есть «Авторадио»!